ビストロ スマイル 戸塚勝敏

  ビストロ スマイル 戸塚勝敏  びすとろすまいる とつかかつとしさん
最高級A5ランク石垣牛たっぷり贅沢島カレー 1,700円

ビストロ スマイル

低温調理で徹底抽出、
濃縮6日、旨みの極み。

お肉がゴロゴロ、島野菜たっぷり。贅沢島カレー、その名の通りです。元ホテルのシェフが作る、手間暇かかった、ごちそうカレー。

店主
店主
愛知出身、石垣島に来て20年。ホテルのシェフとして腕を磨き、独立。パン作りが得意な奥様と、地元の方々でにぎわうビストロを切り盛りしています。
食材
食材
石垣牛は脂の少ないところを選び惜しげなく使います。小麦粉の代わりに黒紫米の米粉を使用。島のスパイスもたっぷり。季節の島野菜を盛りつけます。
こだわり
こだわり
石垣牛は低温調理でじっくりと調理。味の決め手はフォンドボーです、肉と野菜を6日かけて濃縮。化学調味料は使いません、塩分も控えめにしています。
店内
店内
地産地消、安心で安全にこだわるビストロ。地元客でにぎわいます。観光客のお目当てはカレー、インスタ&クチコミで広まりました。奥様のパンも美味。
基本データ
基本データ
ビストロ スマイル
沖縄県石垣市登野城624 赤嶺マンション101
050-5594-2453
http://ishigaki-curry.com/profile/
11:30~14:00(土日月限定)
18:00~23:00(LO22:30)、水休