ビストロ スマイル 戸塚勝敏 さん |
最高級A5ランク石垣牛たっぷり贅沢島カレー 1,700円
- 店主
- 愛知出身、石垣島に来て20年。ホテルのシェフとして腕を磨き、独立。パン作りが得意な奥様と、地元の方々でにぎわうビストロを切り盛りしています。
- 食材
- 石垣牛は脂の少ないところを選び惜しげなく使います。小麦粉の代わりに黒紫米の米粉を使用。島のスパイスもたっぷり。季節の島野菜を盛りつけます。
- こだわり
- 石垣牛は低温調理でじっくりと調理。味の決め手はフォンドボーです、肉と野菜を6日かけて濃縮。化学調味料は使いません、塩分も控えめにしています。
- 店内
- 地産地消、安心で安全にこだわるビストロ。地元客でにぎわいます。観光客のお目当てはカレー、インスタ&クチコミで広まりました。奥様のパンも美味。
- 基本データ
- ビストロ スマイル
沖縄県石垣市登野城624 赤嶺マンション101
050-5594-2453
http://ishigaki-curry.com/profile/
11:30~14:00(土日月限定)
18:00~23:00(LO22:30)、水休